Serveur d'exploration sur les terroirs

Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.

Eléments de l'association

France3081
Yves Cadot28
France Sauf Yves Cadot" 3053
Yves Cadot Sauf France" 0
France Et Yves Cadot 28
France Ou Yves Cadot 3081
Corpus6701
\n\n\n\n \n

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 28.
Ident.Authors (with country if any)Title
000703 Yves Cadot ; Alain Samson ; Soline Caille ; Dominique Rioux ; Cecile Coulon ; Gérard Barbeau ; François Casabianca [France]Vins et terroirs: du concept à la réalisation; ou la nécessaire appropriation individuelle d'un patrimoine collectif
000746 Cecile Coulon [France] ; Etienne Neethling [France] ; Yves Cadot [France] ; Gérard Barbeau [France]L’eau : déterminant du terroir et de la typicité des produits
000E25 Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Alain Samson [France] ; Marie Thiollet-Scholtus [France] ; Gérard Barbeau [France] ; François Casabianca [France] ; Veronique Cheynier [France]Sensory typicality related to terroir : from conceptual to perceptive representation. Are winemaking practices decisive?
000F86 Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Marie Thiollet-Scholtus [France] ; Alain Samson [France] ; Gerard Barbeau [France] ; Veronique Cheynier [France]Characterisation of typicality for wines related to terroir by conceptual and by perceptual representations. An application to red wines from the Loire Valley
001007 Yves Cadot [France]Vins de terroirs. Les facteurs humains prévalent
001008 Yves Cadot [France]Vins de terroir et styles de vins
001013 Yves Cadot [France]Terroir et typicité : rappel des concepts
001021 Yves Cadot [France]Représentation perceptuelle de la typicité
001022 Yves Cadot [France]Représentation perceptuelle de la typicité : étude du consensus
001023 Yves Cadot [France]Représentation du lien au terroir par les vignerons
001062 Yves Cadot [France]Le lien au terroir décortiqué à Brissac
001083 Yves Cadot [France]Etude de l'influence du choix de la date de vendanges sur la composition du raisin, du vin et sur le style de vin
001084 Yves Cadot [France]Etude comparée de l'influence du niveau de maturité et de la durée de cuvaison sur les caractéristiques du vin
001094 Yves Cadot [France]De la représentation conceptuelle à la représentation perceptuelle de la typicité
001217 Yves Cadot [France] ; Michel Chevalier [France] ; Gerard Barbeau [France]Evolution of the localisation and composition of phenolics in grape skin between veraison and maturity in relation to water availability and some climatic conditions
001304 Rejane Champenois [France] ; Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Alain Samson [France] ; Veronique Cheynier [France]Typicité et terroir : importance relative du type de sol et du niveau de maturité dans la typologie sensorielle du vin
001374 Yves Cadot [France]Influence de la date de vendange sur les composés phénoliques de la baie de raisin ; conséquences pour la typicité du vin
001689 Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Alain Samson [France] ; Gérard Barbeau [France] ; Véronique Cheynier [France]Sensory dimension of wine typicality related to a terroir by Quantitative Descriptive Analysis, Just About Right analysis and typicality assessment
001C20 Gerard Barbeau [France] ; Yves Cadot [France] ; L. Stevez ; Marie Helene Bouvet Merlet [France] ; Michel Cosneau [France] ; Christian Asselin [France] ; Anne Mege [France]Qualité et typicité des vins de Chenin en relation avec les conditions du milieu
001C39 Yves Cadot [France]Le potentiel phénolique du Cabernet franc. Synthèse de 8 années d'expérimentations
001C58 Rejane Champenois [France] ; Yves Cadot [France] ; Nicolas Bottois [France] ; Gerard Barbeau [France]Influence du millésime et des facteurs environnementaux sur le tanins condensés des raisins de Cabernet franc
001C71 Yves Cadot [France] ; Alain Samson [France] ; Soline Caille [France] ; Marie Thiollet-Scholtus [France] ; Cecile Coulon [France] ; Rene Morlat [France]Etude de la dimension sensorielle de la typicité de vins liée à un terroir. Mise en correspondance avec leurs caractéristiques viti-vinicoles
002173 Yves Cadot [France] ; Nicolas Bottois [France] ; Gerard Barbeau [France] ; Etienne Goulet [France] ; Maria-Teresa Minana-Castello [France] ; Rejane Champenois [France]Relation entre les facteurs environnementaux du terroir et la composition en flavan-3-ols de la pellicule de la baie de raisin, au plateau herbacé et à la vendange. Influence des pratiques viticoles
002188 Nicolas Bottois [France] ; Yves Cadot [France] ; Gerard Barbeau [France]Mise en évidence de l'effet des pratiques dans la caractérisation du lien au terroir
002205 Yves Cadot [France]Le lien du vin au terroir : complexité du concept de typicité
002266 Yves Cadot [France] ; M. T. Minana-Castello [France] ; Michel Chevalier [France]Flavan-3-ol compositional changes in grape berries (Vitis vinifera L. cv Cabernet Franc) before veraison, using two complementary analytical approaches, HPLC reversed phase and histochemistry
002271 Yves Cadot [France] ; Maria Teresa Minana-Castello [France] ; Michel Chevalier [France]Anatomical, histological, and histochemical changes in grape seeds from Vitis vinifera L. cv cabernet franc during fruit development
002C33 L. Stevez [France] ; Gérard Barbeau [France] ; Yves Cadot [France] ; Marie Helene Bouvet Merlet [France] ; Michel Cosneau [France] ; Christian Asselin [France]Précocité de mise en place et vitesse d'accroissement de la surface foliaire primaire : deux paramètres indicatifs du fonctionnement de la vigne

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024