Eléments de l'association
|
List of bibliographic references
Number of relevant bibliographic references: 28.Ident. | Authors (with country if any) | Title |
---|---|---|
000703 | Yves Cadot ; Alain Samson ; Soline Caille ; Dominique Rioux ; Cecile Coulon ; Gérard Barbeau ; François Casabianca [France] | Vins et terroirs: du concept à la réalisation; ou la nécessaire appropriation individuelle d'un patrimoine collectif |
000746 | Cecile Coulon [France] ; Etienne Neethling [France] ; Yves Cadot [France] ; Gérard Barbeau [France] | L’eau : déterminant du terroir et de la typicité des produits |
000E25 | Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Alain Samson [France] ; Marie Thiollet-Scholtus [France] ; Gérard Barbeau [France] ; François Casabianca [France] ; Veronique Cheynier [France] | Sensory typicality related to terroir : from conceptual to perceptive representation. Are winemaking practices decisive? |
000F86 | Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Marie Thiollet-Scholtus [France] ; Alain Samson [France] ; Gerard Barbeau [France] ; Veronique Cheynier [France] | Characterisation of typicality for wines related to terroir by conceptual and by perceptual representations. An application to red wines from the Loire Valley |
001007 | Yves Cadot [France] | Vins de terroirs. Les facteurs humains prévalent |
001008 | Yves Cadot [France] | Vins de terroir et styles de vins |
001013 | Yves Cadot [France] | Terroir et typicité : rappel des concepts |
001021 | Yves Cadot [France] | Représentation perceptuelle de la typicité |
001022 | Yves Cadot [France] | Représentation perceptuelle de la typicité : étude du consensus |
001023 | Yves Cadot [France] | Représentation du lien au terroir par les vignerons |
001062 | Yves Cadot [France] | Le lien au terroir décortiqué à Brissac |
001083 | Yves Cadot [France] | Etude de l'influence du choix de la date de vendanges sur la composition du raisin, du vin et sur le style de vin |
001084 | Yves Cadot [France] | Etude comparée de l'influence du niveau de maturité et de la durée de cuvaison sur les caractéristiques du vin |
001094 | Yves Cadot [France] | De la représentation conceptuelle à la représentation perceptuelle de la typicité |
001217 | Yves Cadot [France] ; Michel Chevalier [France] ; Gerard Barbeau [France] | Evolution of the localisation and composition of phenolics in grape skin between veraison and maturity in relation to water availability and some climatic conditions |
001304 | Rejane Champenois [France] ; Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Alain Samson [France] ; Veronique Cheynier [France] | Typicité et terroir : importance relative du type de sol et du niveau de maturité dans la typologie sensorielle du vin |
001374 | Yves Cadot [France] | Influence de la date de vendange sur les composés phénoliques de la baie de raisin ; conséquences pour la typicité du vin |
001689 | Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Alain Samson [France] ; Gérard Barbeau [France] ; Véronique Cheynier [France] | Sensory dimension of wine typicality related to a terroir by Quantitative Descriptive Analysis, Just About Right analysis and typicality assessment |
001C20 | Gerard Barbeau [France] ; Yves Cadot [France] ; L. Stevez ; Marie Helene Bouvet Merlet [France] ; Michel Cosneau [France] ; Christian Asselin [France] ; Anne Mege [France] | Qualité et typicité des vins de Chenin en relation avec les conditions du milieu |
001C39 | Yves Cadot [France] | Le potentiel phénolique du Cabernet franc. Synthèse de 8 années d'expérimentations |
001C58 | Rejane Champenois [France] ; Yves Cadot [France] ; Nicolas Bottois [France] ; Gerard Barbeau [France] | Influence du millésime et des facteurs environnementaux sur le tanins condensés des raisins de Cabernet franc |
001C71 | Yves Cadot [France] ; Alain Samson [France] ; Soline Caille [France] ; Marie Thiollet-Scholtus [France] ; Cecile Coulon [France] ; Rene Morlat [France] | Etude de la dimension sensorielle de la typicité de vins liée à un terroir. Mise en correspondance avec leurs caractéristiques viti-vinicoles |
002173 | Yves Cadot [France] ; Nicolas Bottois [France] ; Gerard Barbeau [France] ; Etienne Goulet [France] ; Maria-Teresa Minana-Castello [France] ; Rejane Champenois [France] | Relation entre les facteurs environnementaux du terroir et la composition en flavan-3-ols de la pellicule de la baie de raisin, au plateau herbacé et à la vendange. Influence des pratiques viticoles |
002188 | Nicolas Bottois [France] ; Yves Cadot [France] ; Gerard Barbeau [France] | Mise en évidence de l'effet des pratiques dans la caractérisation du lien au terroir |
002205 | Yves Cadot [France] | Le lien du vin au terroir : complexité du concept de typicité |
002266 | Yves Cadot [France] ; M. T. Minana-Castello [France] ; Michel Chevalier [France] | Flavan-3-ol compositional changes in grape berries (Vitis vinifera L. cv Cabernet Franc) before veraison, using two complementary analytical approaches, HPLC reversed phase and histochemistry |
002271 | Yves Cadot [France] ; Maria Teresa Minana-Castello [France] ; Michel Chevalier [France] | Anatomical, histological, and histochemical changes in grape seeds from Vitis vinifera L. cv cabernet franc during fruit development |
002C33 | L. Stevez [France] ; Gérard Barbeau [France] ; Yves Cadot [France] ; Marie Helene Bouvet Merlet [France] ; Michel Cosneau [France] ; Christian Asselin [France] | Précocité de mise en place et vitesse d'accroissement de la surface foliaire primaire : deux paramètres indicatifs du fonctionnement de la vigne |
This area was generated with Dilib version V0.6.33. |